Интересные и полезные статьи о домашних животных

Цена лечения цистита у кошек, цена лечения мочекаменной болезни у котов

Ветеринарная клиника «Дом Ветеринара» предлагает разобраться, сколько может стоить первая помощь при приступах мочекаменной болезни и лечение заболеваний мочевыделительной системы у кошек и котов.

Для этого, мы предлагаем вашему вниманию список манипуляций и необходимых диагностических процедур, анализов для постановки правильного диагноза и соответственно назначения эффективного лечения.

 


Основные заболевания мочевыделительной системы у котов и кошек

Мочевыделительная система животных представлена несколькими органами и поэтому заболевания мочевыделительной системы у кошек и котов отличаются большим разнообразием.

    Может воспалиться внутренняя поверхность мочевого пузыря, слизистых оболочек мочеиспускательного канала или уретры. Цистит у кошек, уретрит у котов и уроцистит – самые распространённые заболевания и достаточно опасны своими осложнениями.

 


У кошки проблемы с мочеиспусканием, кот не может пописать, что делать?

Мочевыделительная система кошек и котов выполняет важные функции, а именно выделение продуктов обмена веществ и поддержание водно-солевого баланса в организме. К органам мочевыделительной системы относятся – почки, мочевой пузырь, мочеточники и уретра. Если происходит сбой в работе хоть одного из этих органов, то страдает весь организм животного в целом. Поэтому лучше заранее узнать, какие первые признаки болезней мочевыделительной системы, какие симптомы должны насторожить владельцев, какая применяется диагностика, существует ли профилактика таких заболеваний, чтобы вовремя увидеть начало болезни и как можно раньше обратиться к ветеринарному врачу и соответственно, приступить к лечению, чтобы заболевание не приняло хронический характер, а также избежать серьезных осложнений.

Моя собака ездит попой по полу. Из-за чего это бывает?

Самые распространенные причины по которым собаки ездят попой по полу это:- глистная инвазия; закупорка и воспаление перианальных синусов; блошиная инвазия. Рассмотрим подробнее каждый случай.


Наркоз (общая анестезия)

Это  процедура, предполагающая использование лекарственных препаратов, воздействующих на центральную нервную систему животного. Она полностью отключает сознание пациента на определенный период, позволяющий провести исследования или даже операцию.