Интересные и полезные статьи о домашних животных

Наркоз (общая анестезия)

Это  процедура, предполагающая использование лекарственных препаратов, воздействующих на центральную нервную систему животного. Она полностью отключает сознание пациента на определенный период, позволяющий провести исследования или даже операцию.


Лишай (Дерматофития) - Лечение лишая у собак и кошек

Лишай (Дерматофития)

Стригущий лишай – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением кожи, волос, когтей. Возбудителей болезни несколько – чаще всего это грибы двух родов – Microsporum и Trichophyton. Размножаются грибы спорами, очень устойчивыми во внешней среде (до 2 лет). Благоприятными условиями для прорастания спор являются высокая влажность и температура воздуха. Поэтому чаще заражение лишаем происходит летом.


Стерилизация и кастрация кошек и собак: что, где, когда?

Вызвать врача на дом или обратиться в ветлечебницу для процедур кастрации или стерилизации? Этим вопросом  рано или поздно задаются владельцы практически всех домашних  кошек и собак.

Перелом кости у собаки: признаки, последствия и уход

Перелом кости у собаки Если у вас собака карликовой породы и она спрыгнула неудачно, после чего не наступает на одну из лапок- необходимо идти к ветеринарному врачу.

Стерилизация кошек (овариогистерэктомия): как, сколько, виды

Стерилизация кошек - это плановая операция по удалению органов размножения (яичников и матки).
Половое созревание у кошачьих начинается рано. Уже в 6 – 8 месяцев кошка может «просить кота». В естественных условиях течка у кошек происходит 2 раза в год. У домашних кошек при отсутствии сезонной смены температур и увеличении светового дня часто происходит сбой системы регуляции организма. Результатом  может явиться более частые течки.