Интересные и полезные статьи о домашних животных

Парвовирусный энтерит

  Парвовирусный энтерит - это остро протекающая вирусная инфекция, поражающая щенков с первого года жизни. При отсутствии лечения, смерть может наступить в первые несколько дней.

Животное стало вялым, грустным, отказывается от еды и много пьёт

Мочеполовая система животных требует к себе весьма бережного отношения, т.к. ее болезни часто могут привести к смерти вашего питомца. В этой статье доктора нашей клиники расскажут Вам об одном из самых опасных недугов в этой сфере – о ПИОМЕТРЕ.   

Запах из пасти: тухлятиной, рыбой, мочой, гнилью? Что делать, если воняет из пасти, а также каковы причины плохого запаха?

Cильный неприятный запах из пасти чаще всего свидетельствует, об образовании зубного камня, а иногда и о наличии не жизнеспособных, гниющих зубов. В норме запах у домашних животных изо рта, можно охарактеризовать как специфический, не резкий. Изменение его, происходит при воспалительных процессах в ротовой полости и \или в пищеварительном тракте.

Изменение общего состояния животного (отказ от еды, рвота, понос, и т.д.) - это показатель нарушений в здоровье питомца

Изменение общего состояния животного (отказ от еды, рвота, понос, и т.д.) - это показатель нарушений в здоровье питомца.

Что делать, если собаку укусил клещ?

Если вы заметили на собаке клеща, медлить ни в коем случае нельзя. Самым верным решением будет немедленно обратиться в ветеринарную клинику.